APA-Beijing (Chine) L’équipe de football masculine du Nigeria a battu le Japon 2-1 lors du deuxième tour du groupe B joué dimanche à Tianjin (130 km à l’est de Pékin), faisant ainsi un grand pas vers les quarts de finale.

Lors de son premier match, le 7 Août dernier, le Nigeria avait fait match nul face aux Pays-Bas 0-0.

Victor Obinna Nsofor a ouvert le score pour le Nigeria à la 58e minute, après un une-deux avec son coéquipier Osaze Odemwingie dans la surface de réparation avant d’atteindre les filets.

Le deuxième but nigérian a été marqué par Victor Anichebe à la 74e minute sur un tir qui est allé droit au filet, à la suite d’une contre-attaque.

Le Japon a marqué son seul but de la partie à la 79e minute sur un tir cadré de l’attaquant Yohei Toyoda, qui ne laisse aucune chance au portier nigérian, Ambruse Vanzekin.

Le 13 août, le Nigeria fera face aux Etats-Unis, tandis que les Pays-Bas rencontreront le Japon.

Voici la liste des joueurs:

Groupe B Nigeria – 2 (Victor Obinna Nsofor 58è, Victor Anichebe 74è) Japon – 1 (Yohei Toyoda 79è) mi-temps: 0-0 Carton jaune: Nigeria – Chibuzor Okonkwo, 16è; Onyekachi Apam, 88è Téléspectateurs: 43 000

Gardien équipe Nigériane: Vanzekin défenseurs Ambrose: Onyekachi Apam, Dele Adeleye, Olubayo Adefemi, Chibuzor Okonkwo Milieux: Sani Kaita, Isaac promesse (Chinedu Ogbuke, 73è), Ebenezer Ajilore – Attaquant: Peter Odemwingie (Victor Anichebe, 63è), Victor Obinna Nsofor, Solomon Okoronkwo

Gardien équipe japonaise: Shusaku Nishikawa – Défenseurs: Hiroki Mizumoto, Masato Morishige, Atsuto Uchida, Michihiro Yasuda – Milieux: Takuya Honda, Hiroyuki Taniguchi, Keisuke Honda, Shinji Kagawa (Shinji Okazaki, 64è), Hajime Hosogai

Remplaçant: Tadanari Lee (Yohei Nagatomo, 64è) Arbitre: Masoud Moradi (Iran).